Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента имущества Правительства Москвы от 25.09.2003 N 4381-Р "О ПОРЯДКЕ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ ОТЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОЦЕНКАХ"

Дата документа25.09.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Порядок · Состав

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 сентября 2003 г. N 4381-р

О ПОРЯДКЕ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ ОТЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОЦЕНКАХ

 
    В целях реализации требований Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (ред. от 27.02.2003), Федерального закона от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Закона города Москвы от 15 мая 2002 года N 26 "О городском государственном заказе", постановления Правительства Москвы от 6 ноября 2001 года N 996-ПП "Об оценке стоимости имущества в сделках с участием Москвы" и распоряжения Мэра Москвы от 3 апреля 2000 года N 352-РМ "Об аккредитации лицензированных оценщиков":
    1. Утвердить Единый порядок размещения в Департаменте имущества города Москвы заказов на проведение оценок стоимости имущества в сделках с участием Москвы (приложение 1).
    2. Возложить ответственность за соблюдение Единого порядка по п. 1 (далее - Порядок) на первых заместителей и заместителей руководителя Департамента имущества города Москвы (далее - Департамент), директоров территориальных агентств Департамента.
    3. Структурным подразделениям Департамента, осуществляющим подготовку договоров оценки и договоров консультационной оценки имущества:
    3.1. До совершения соответствующей сделки представлять договоры на проведение оценок, а также договоры на проведение консультационных оценок в Управление регулирования оценочной деятельности Департамента для регистрации и присвоения учетного номера.
    3.2. В течение двух недель с даты подписания акта о приемке работ по договорам на оценку или на консультационную оценку представлять копии заключений об оценке (докладов о консультационной оценке) установленной формы и копии актов о приемке работ по договору на оценку (консультационную оценку) в Управление регулирования оценочной деятельности Департамента.
    4. Управлению регулирования оценочной деятельности Департамента:
    4.1. Осуществлять координацию деятельности структурных подразделений Департамента при размещении заказов на проведение оценок и консультационных оценок имущества и обеспечивать контроль за соблюдением установленного Порядка.
    4.2. Обеспечивать регистрацию договоров на проведение оценок (консультационных оценок) стоимости имущества и регистрацию договоров на проведение экспертиз отчетных документов об оценках с ведением соответствующих журналов регистрации.
    4.3. Обеспечивать в соответствии с установленным Порядком проведение экспертиз отчетных документов об оценке и организацию проведения конкурсов по выбору оценщиков для проведения оценок стоимости недвижимого имущества, в том числе предприятий как имущественных комплексов, и распределение объемов работ на проведение оценок между аккредитованными оценщиками.
    4.4. До 30 октября 2003 года совместно с Управлением оценки недвижимости Департамента завершить распределение объемов работ на период до 31 декабря 2003 года на проведение оценок нежилых помещений города Москвы в соответствии с установленным Порядком.
    4.5. До 30 октября 2003 года подготовить проект распоряжения Департамента об утверждении правил осуществления оценочной практики, обеспечив преемственность регулирования оценочной деятельности в сделках с участием Москвы.
    4.6. При внесении записей в Реестры профессиональных оценщиков и аккредитации лицензированных оценщиков указывать соответствующую специализацию (оценка предприятий, в том числе акций и долей участия в хозяйственных обществах и/или оценка недвижимого имущества).
    4.7. В начале каждого календарного года при формировании заявки на бюджетное финансирование по расходной части исполнения бюджета направлять в Сводно-аналитическое управление Департамента сведения о планируемых затратах на проведение обязательных оценок в сделках с участием Москвы и о затратах на регулирование оценочной деятельности и контроль за ее осуществлением.
    5. Управлению оценки недвижимости Департамента при наличии мотивированных жалоб от арендаторов недвижимости, связанных с проведением оценок арендуемого имущества для целей расчета арендной платы, и отсутствии возможности урегулировать возникшие споры передавать соответствующие отчеты об оценке в Управление регулирования оценочной деятельности Департамента для проведения экспертиз в установленном Порядке.
    6. Создать конкурсную комиссию Департамента по определению победителей конкурсов по выбору аккредитованных оценщиков для проведения оценок стоимости недвижимого имущества в сделках с участием Москвы и утвердить ее персональный состав (приложение 2).
    7. Считать утратившими силу пункты 2, 3, 7, 8 и 9 распоряжения Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы от 10 июля 2002 года N 3504-р "О едином порядке проведения оценок стоимости имущества, находящегося в государственной собственности или для государственных нужд".
    8. Финансово-бухгалтерскому управлению Департамента:
    8.1. Обеспечить выделение средств на проведение квалификационного отбора специалистов (профессиональных оценщиков) за счет средств Департамента по статье бюджета "Расходы, связанные с содержанием государственной собственности и передачей в аренду объектов недвижимости города Москвы" по смете на 2003 год и последующие годы.
    8.2. Принимать к оплате договоры на оценку, договоры на консультационную оценку, договоры на проведение экспертиз отчетных документов об оценке только при наличии присвоенного учетного номера уполномоченного органа по контролю за осуществлением оценочной деятельности в городе Москве.
    9. Установить, что до внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты Мэра Москвы и Правительства Москвы, регулирующие оценочную деятельность в городе Москве:
    9.1. Прохождение специалистами (профессиональными оценщиками) квалификационного отбора заменяет наличие аттестации второго уровня для целей аккредитации лицензированных оценщиков.
    9.2. Специалисты (профессиональные оценщики) до окончания срока действия их аттестации второго уровня в Реестре профессиональных оценщиков признаются прошедшими квалификационный отбор.
    9.3. Специалисты (профессиональные оценщики), срок действия аттестации второго уровня которых в Реестре профессиональных оценщиков истек, с 1 января 2004 года будут отвечать условию для получения аккредитации лицензированных оценщиков в случае прохождения квалификационного отбора в соответствии с установленным Порядком.

Ведется подготовка документа. Ожидайте