Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2004 г. N 21-09/60398

 
    В соответствии со статьей 346.16 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов, вправе признать расходы на приобретение основных средств (с учетом положений пункта 3 данной статьи).
    Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 346.16 НК РФ в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, расходы на их приобретение принимаются в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию.
    Кроме того, пунктом 2 статьи 346.17 НК РФ предусмотрено, что расходами налогоплательщиков признаются затраты только после их фактической оплаты.
    Расходы на приобретение основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 НК РФ, отражаются в последний день отчетного (налогового) периода.
    Таким образом, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, могут уменьшить полученные доходы на расходы на приобретенные в период применения упрощенной системы налогообложения основные средства лишь при выполнении двух условий:
    1) ввода основных средств в эксплуатацию;
    2) фактической оплаты основных средств.
 

Заместитель
руководителя Управления