Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 21.09.2004 N 26-12/61279 <АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ>

Дата документа21.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2004 г. N 26-12/61279

    
    Согласно пункту 1 статьи 258 НК РФ амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Срок полезного использования определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию объекта амортизируемого имущества с учетом классификации основных средств, утверждаемой Правительством РФ.
    В зависимости от сроков полезного использования амортизируемые основные средства (имущество) объединяются в десять амортизационных групп.
    Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, определенных постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, налогоплательщик самостоятельно определяет срок полезного использования в соответствии с техническими условиями или рекомендациями организаций-изготовителей. Об этом сказано в пункте 5 статьи 258 НК РФ.
    В соответствии с разделом 5.3 "Амортизационные отчисления" Методических рекомендаций по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729, применение налогоплательщиком в целях исчисления амортизации сроков, установленных самостоятельно, законодательством о налогах и сборах не предусматривается.
    Таким образом, если техническим паспортом на оборудование не предусмотрен срок его возможной эксплуатации, то для определения сроков полезного использования основного средства в целях налогообложения прибыли организация-налогоплательщик должна обратиться к организации-изготовителю этого оборудования.