Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2004 г. N 26-08/55118

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 54 НК РФ при обнаружении в текущем (отчетном) налоговом периоде ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки.
    Периодом совершения ошибки считается период, в котором допущено искажение в исчислении налогооблагаемой базы.
    Перерасчет налоговых обязательств может быть произведен как в сторону их увеличения, так и в сторону уменьшения.
    В разделе 8 "Порядок заполнения приложения N 6 к листу 02 "Внереализационные доходы" Инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденной приказом МНС России от 29.12.2001 N БГ-3-02/585 (далее - Инструкция), указано, что по строке 060 показывается сумма доходов прошлых лет, выявленная в отчетном (налоговом) периоде, если не представляется возможным определить конкретный период совершения ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы.
    Аналогичное положение закреплено в разделе 9 "Порядок заполнения приложения N 7 к листу 02 "Внереализационные расходы и убытки, приравниваемые к внереализационным расходам" Инструкции. Так, в разделе "Убытки, приравниваемые к внереализационным расходам" по строке 090 показывается сумма убытков прошлых налоговых периодов, выявленная в текущем отчетном (налоговом) периоде, если не представляется возможным определить конкретный период совершения ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы.