Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2004 г. N 26-12/61299

    
    При исчислении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы и расходы, относящиеся к игорному бизнесу. Об этом сказано в пункте 9 статьи 274 НК РФ.
    Организации игорного бизнеса, а также организации, получающие доходы от деятельности, относящейся к игорному бизнесу, обязаны вести обособленный учет доходов и расходов, относящихся к такой деятельности.
    Расходы организаций, занимающихся игорным бизнесом, которые нельзя четко отнести к тому или иному виду деятельности, распределяются пропорционально доле доходов от деятельности, относящейся к игорному бизнесу, в общей сумме доходов по всем видам деятельности. При этом в общей сумме доходов организации по всем видам деятельности не учитываются внереализационные доходы.
    Следует иметь в виду, что главой 25 НК РФ не предусмотрено распределение внереализационных доходов между видами деятельности, осуществляемыми организацией. В данном случае в соответствии с названным выше пунктом 9 статьи 274 НК РФ организация обязана обеспечить их раздельный учет.
    Если организация игорного бизнеса наряду с доходами от игорной деятельности получает доходы, непосредственно не относящиеся к сфере игорного бизнеса, такие доходы, включая внереализационные, следует облагать налогом на прибыль в общеустановленном порядке.
    Основание: письмо МНС России от 15.09.2004 N 02-3-07/150@.
 

Заместитель
руководителя Управления