Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2004 г. N 01-161исх

 
    Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области на запрос от 03.02.2004 N 164 разъясняет следующее.
    Статьей 34 Закона Московской области N 26/2003-ОЗ "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" и пунктом 11.12 Положения о Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 29.04.2003 N 250/15, на Госадмтехнадзор Московской области возложены полномочия по выдаче разрешений (ордеров) на право производства земляных и ремонтных работ на территории Московской области, их продление и закрытие в случаях и в порядке, установленных Правительством Московской области.
    На данный момент прядок, определяющий функции Госадмтехнадзора Московской области по выдаче, продлению и закрытию разрешений (ордеров), Правительством Московской области не установлен.
    Правилами организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области (далее - ТСН), утвержденными постановлением Правительства Московской области от 30 марта 1998 г. N 28/9, установлен порядок выдачи разрешений на производство работ, правила производства земляных работ при строительстве и реконструкции зданий, подземных инженерных сетей и коммуникаций, дорог, трамвайных путей, ирригационных систем, а также при освоении карьеров, проведении инженерно-геологических изысканий, посадке зеленых насаждений и благоустройстве на территории Московской области с учетом их производства в пределах населенных пунктов и на существующих автодорогах в непосредственной близости от действующих подземных инженерных сетей и коммуникаций различного назначения.