Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2004 г. N 2-747исх.

 
    Если после подачи заявления на государственную социальную помощь малоимущей семьей один из ее членов умер, расчет среднедушевого дохода семьи заявителя ведется только по доходам других членов малоимущей семьи (одиноко проживающего гражданина).
    При заключении гражданином договора дарения собственной квартиры юридическому лицу орган социальной защиты населения муниципального образования должен быть ознакомлен с его содержанием, если этот гражданин претендует на оказание государственной социальной помощи.
    Если по условию договора даритель не получает средств на проживание, то необходимо провести юридическую экспертизу как самого договора, так и условий сделки.
    Дарение гражданином квартиры, которой он владел на правах собственности, является актом получения выгоды (в данном случае дохода) от реализации имущества. Согласно пункту "е" статьи 1 Перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденного постановлением Правительства от 20 августа 2003 года N 512, доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности, учитываются при расчете среднедушевого дохода.
    Любая сумма средств, получаемая дарителем квартиры независимо от ее назначения, является доходом от имущества и должна учитываться при расчете среднедушевого дохода.
    Вместе с тем следует обратить внимание на соотношение рыночной стоимости подаренной квартиры и затрат на ее содержание, которые несет новый владелец квартиры.