Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 25 октября 2004 г. N 04-27/25235@

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СУММ АКЦИЗА ПО ПОЛУЧЕННЫМ ДО 2003 ГОДА И НЕ ОПЛАЧЕННЫМ ПОСТАВЩИКАМ НЕФТЕПРОДУКТАМ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области по вопросам учета сумм акциза по полученным до 2003 года и не оплаченным поставщикам нефтепродуктам сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) стоимость товарно-материальных ценностей, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо включаемых в расходы в соответствии с Кодексом), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением товарно-материальных ценностей.
    На указанном основании в 2002 году сумма акциза, причитающаяся уплате поставщику подакцизных нефтепродуктов, как сумма налога, подлежащая вычету, в целях исчисления налога на прибыль не учитывалась в стоимости приобретенных нефтепродуктов.
    В связи с изменением с 1 января 2003 года порядка исчисления и уплаты в бюджет акцизов статьей 6 Федерального закона от 24.07.2002 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" установлены переходные положения в отношении порядка учета в целях налогообложения сумм акцизов, не оплаченных поставщикам на 31.12.2002 включительно.
    Установлено, что суммы акциза, начисленные налогоплательщиками при совершении операций с нефтепродуктами, признанных объектом налогообложения с 1 января 2003 г.