Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2002 г. N 26-12/56286

    
    В соответствии со ст. 246 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вступившей в действие с 1 января 2002 года, иностранные организации, получающие доходы от источников в Российской Федерации, являются плательщиками налога на прибыль.
    Объектом обложения по налогу на прибыль согласно ст. 247 Кодекса признается прибыль, полученная налогоплательщиком, которой для иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются доходы, полученные от источников в Российской Федерации.
    Налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, согласно п. 1 ст. 310 Кодекса исчисляется и удерживается российской организацией, выплачивающей доход иностранной организации при каждой выплате доходов, указанных в п. 1 ст. 309 Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 310 Кодекса, в валюте выплаты дохода.
    Доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности, полученные иностранной организацией, не связанные с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, согласно подп. 4 п. 1 ст. 309 Кодекса относятся к доходам этой иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.
    В случае если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.