Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 10 июня 2002 г. N 24-11/26441

    
    В соответствии со ст. 246 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в действие с 1 января 2002 года, плательщиками налога на прибыль признаются иностранные организации, получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    Статьей 309 Налогового кодекса Российской Федерации определены виды доходов, полученные иностранной организацией, не связанные с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, относящиеся к доходам от источников в Российской Федерации и подлежащие обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов. К таким доходам, в частности, относятся доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности.
    В соответствии со ст. 7 Налогового кодекса Российской Федерации правила и нормы международных договоров Российской Федерации применяются в случае, если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации.
    Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки заключен Договор об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.92, в соответствии со ст. 12 ("Доходы от авторских прав и лицензий") которого доходы от авторских прав и лицензий, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве (в США), которое имеет на них фактическое право, облагаются налогом только в этом Государстве (в США).