Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 26 ноября 2004 г. N ИК-1757/04-04

 
    В связи со вступлением в силу с 29.11.2004 Закона Московской области от 19.10.2004 N 127/2004-ОЗ "Об организации государственного архитектурно-строительного надзора на территории Московской области" Главное управление государственного архитектурно-строительного надзора Московской области сообщает следующее.
    Статьей 9 указанного Закона МО определено, что "до начала ведения строительно-монтажных работ застройщики обязаны представить в орган государственного архитектурно-строительного надзора Московской области на основании полученного в установленном порядке разрешения на строительство комплект документации для регистрации строительства объекта недвижимости. Основанием для регистрации строительства объекта недвижимости является заявление заинтересованного физического или юридического лица (заинтересованных физических или юридических лиц) и разрешение на строительство, выданное в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области".
    Учитывая данную норму, с 29.11.2004 Главгосархстройнадзор МО не оформляет и не выдает разрешения на выполнение строительно-монтажных работ.
    Для обеспечения реализации вышеназванного Закона главам муниципальных образований Московской области необходимо оформлять и выдавать разрешения на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости в 3 экземплярах: 1 экз. - для хранения в деле администрации, 1 экз. выдается застройщику (заказчику), 1 экз. направляется в территориальный отдел Главгосархстройнадзора МО (для уведомления).