Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ
от 11 декабря 2002 г. N А40-12434/02-76-115

 

(Извлечение)

 
    Арбитражный суд г. Москвы с участием представителя истца - К., д. от 01.10.2002, представителя ответчика - Х., д. от 27.12.2001, рассмотрев дело по иску ЗАО "СЭТИС" к ИМНС РФ N 28 по ЮЗАО г. Москвы о признании незаконным бездействия, возмещении 1686676,29 руб.,
    

установил:

 
    Иск с учетом изменения требований заявлен о признании незаконным бездействия налогового органа, не осуществившего возмещение заявителю налога, и об обязании налогового органа совершить действия по возврату заявителю НДС в сумме 1674593 руб. 65 коп. Право на возмещение, как считает заявитель, возникло у него в результате превышения сумм налоговых вычетов над суммами, подлежащими уплате, в III кв. 2000 г. и I кв. 2001 г. Наличие переплаты отражено в совместном акте сверки расчетов заявителя с бюджетом.
    Ответчик против иска возражает по доводам отзыва, считает, что возврату подлежит только сумма, фактически уплаченная налогоплательщиком в бюджет. В данном случае сумма переплаты образовалась расчетным путем, за счет вычетов. Кроме того, ответчик ссылается на отсутствие оборота в указанных периодах, в связи с чем вычеты не могут быть предоставлены.
    Выслушав объяснения сторон, исследовав письменные доказательства, проверив оспариваемое решение на соответствие закону в порядке ст. 200 АПК РФ, суд установил, что иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
    Из материалов дела усматривается, что заявителем были отражены в декларациях по НДС за III кв.