Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 22.09.2003 N 29-12/51732 <О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО -КАССОВЫХ МАШИН>

Дата документа22.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2003 г. N 29-12/51732

 
    Организация осуществляет оптовую продажу своих товаров юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Некоторым покупателям наше предприятие доставляет товары. Просим ответить на возникшие у нас вопросы.
    1. Продажа товаров за наличный расчет ведется через кассовый аппарат, а в кассовом чеке отражена сумма, включающая налог с продаж (без его выделения). Как в ситуации единственной ККМ контролировать получение налога с продаж, если до сей поры кассовый чек является единственным документом, подтверждающим получение этого налога, а накладная отражает лишь его начисление.
    2. Нужно ли вместе с кассовым чеком выдавать организации-покупателю и отдельный приходный кассовый ордер. В кассовой книге тогда будут записаны суммы, превышающие фактически полученную наличность, так как эти суммы проходят дважды.
    3. Как осуществлять доставку товара покупателю и получать с последнего через доверенное лицо продавца наличные денежные средства по факту разгрузки.
    1. В соответствии со статьей 348 главы 27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) "Налог с продаж" плательщиками налога с продаж являются организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги).
    Согласно статье 349 Кодекса объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.