Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2004 г. N 26-12/78312

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ

 
    УФНС России по г. Москве по вопросу формирования в декларации по налогу на прибыль налоговой базы при наличии у организации в одном отчетном (налоговом) периоде убытка по основной деятельности и прибыли по операциям с ценными бумагами сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 274 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с главой 25 Кодекса, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном главой 25 Кодекса, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.
    Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций определен Инструкцией по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденной приказом МНС России от 29.12.2001 N БГ-3-02/585 (в ред. изменений и дополнений) (далее - Инструкция), действующей в соответствии с Кодексом.
    Согласно разделу 12 указанной Инструкции, определяющему порядок заполнения листа 05 налоговой декларации "Расчет налоговой базы по налогу на прибыль по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг", данный расчет осуществляется по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, с учетом особенностей, установленных статьями 280 и 281 Кодекса, в порядке, предусмотренном статьей 329 Кодекса.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 280 Кодекса налоговая база по операциям с ценными бумагами определяется непрофессиональными участниками рынка ценных бумаг отдельно.