Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2004 г. N 23-10/3/84061

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПО ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, ПЕРЕДАННЫМ (ПРОДАННЫМ) НА ОСНОВАНИИ ДОВЕРЕННОСТИ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 357 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
    В исключение указанного порядка плательщиками налога также признаются физические лица, владеющие и распоряжающиеся транспортными средствами на основании доверенности, выданной до 29.07.2002 лицами, на которых зарегистрированы транспортные средства. С 29.07.2002 плательщиками являются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства независимо от передачи транспортных средств по доверенности другим лицам.
    При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса Российской Федерации срок действия доверенности не может превышать трех лет. После окончания срока доверенности на право владения или распоряжения транспортным средством, выданной до 29.07.2002, налогоплательщиком транспортного налога признается физическое лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.
    Если срок доверенности истекает в течение налогового периода, то в этом случае налог за период с начала года по месяц истечения срока доверенности уплачивает лицо, получившее транспортное средство по доверенности до 29.07.2002.