Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2004 г. N 6-47-3925/4

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА СРЕДИ РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ

 
    С целью предотвращения массового распространения простудных заболеваний среди населения и в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 21.03.2001 N 219-РП "О проведении ежегодных профилактических мероприятий по гриппу и ОРВИ в г. Москве" (п. 1) необходимо провести комплекс профилактических мероприятий, предусматривающих, в первую очередь, специфическую профилактику (вакцинацию) работающего населения против гриппа.
    Данную работу целесообразно организовать за счет собственных средств предприятий и учреждений. Одним из механизмов проведения профилактических мероприятий является заключение договора между организацией и страховой компанией по программе добровольного медицинского страхования на оказание медицинских услуг по проведению вакцинации против гриппа.
    На страховую премию (страховой взнос), внесенную по договору добровольного медицинского страхования, не начисляется единый социальный налог ЕСН.
    Основание: Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая), ст. 238, гл. 24, п. 7 (редакция от 31 декабря 2001 г.).
    "Не подлежат налогообложению:
    ...7) суммы страховых платежей (взносов)... налогоплательщика по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц;..."
    Страховая премия, страховые взносы на добровольное медицинское страхование сотрудников могут быть исключены из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль (включены в себестоимость продукции, работ, услуг) в размере 3% от фонда оплаты труда.
    Основание: Налоговый кодекс Российской Федерации, ст. 255, гл. 25, подп.