Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2004 г. N 21-09/04581

 
    Основной вид деятельности организации - производство-приготовление горячих напитков в напольных торговых автоматах, расположенных по разным адресам города, работающих в режиме самообслуживания.
    1. Организация заключила договоры со сторонней организацией, которая предоставляет услуги по перевозке напольных автоматов со склада организации до места установки, и со сторонней организацией по предоставлению услуг по подводке электро- и водоснабжения и подключению к этим системам напольных торговых автоматов. Данные расходы непосредственно связаны с процессом производства и приготовления горячих напитков и направлены на получение дохода по данным торговым автоматам. Правомерно ли учитывать расходы по оплате указанных услуг в составе материальных расходов (подп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ)?
    2. Организация заключила договор со сторонней организацией о предоставлении услуг по поиску новых производственных мест для установки напольных торговых автоматов, по которым впоследствии организация получает выручку. Правомерно ли отнести расходы по оплате указанных услуг на расходы организации в состав расходов на подготовку и освоение новых производств, цехов, агрегатов (подп. 21 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)?
    3. Правомерно ли расходы на аренду нежилого помещения согласно договору аренды нежилого помещения, заключенному не на целый год, а только на 11 месяцев, отнести на уменьшение доходов в составе арендных платежей (подп. 4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)?
    1.