Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ
от 19 ноября 2002 г. N А41-К2-16682/02

 

(Извлечение)

 
    Арбитражный суд Московской области в составе судьи В., протокол вел судья В., рассмотрел в судебном заседании дело по иску администрации Ашитковского сельского округа к ИМНС г. Воскресенска, тр. л. администрация муниципального образования "Воскресенский район" о признании недействительным решения, требования при участии в заседании от истца: И. - глава администрации (уд. N 7 от 03.12.93), от ответчика: С. - ю/к (дов. от 10.01.2002),
 

установил:

 
    иск заявлен о признании недействительными решения ИМНС РФ по г. Воскресенску от 08.08.2002 N 565, а также требование от 08.08.2002 об уплате налога, выставленное на основании обжалуемого решения.
    ИМНС РФ по г. Воскресенску возражает против удовлетворения исковых требований, поскольку считает, что администрация Ашитковского сельского округа является той организацией, которой предоставляется льгота по НДС.
    Исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон, суд установил, что ИМНС РФ по г. Воскресенску была проведена выездная налоговая проверка по вопросу соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах за 2001 г., по результатам проверки составлен акт N 565 от 19.07.2002, в котором отражены выявленные нарушения и вынесено решение N 565 от 08.08.2002. По результатам проверки начислен налог на добавленную стоимость в связи с тем, что администрация Ашитковского округа является плательщиком данного налога, льготой по выручке, полученной от реализации согласно подп.