Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ
от 27 августа 2001 г. N 3-410/2001

 

(Извлечение)

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Е., с участием прокурора Г., при секретаре Б., Т., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-410/2001 по заявлению П. о признании частично недействительным и не подлежащим применению Порядка предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг (жилищных субсидий) в г. Москве, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 30.01.2001 N 99-ПП,
 

установила:

 
    П. обратилась в суд с заявлением о признании недействительными абзаца 7 п. 3, абзацев 1 и 2 п. 4, п. 16 Порядка предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг (жилищных субсидий) в г. Москве, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 30.01.2001 N 99-ПП в части установления регистрации по месту жительства в качестве одного из условий возникновения права на получение жилищной субсидии.
    Представитель Правительства Москвы заявление не признал.
    Выслушав заявителя, заинтересованное лицо, проверив материалы дела, с учетом заключения прокурора, полагавшего удовлетворить заявление, судебная коллегия находит заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
    В соответствии с ч. 1 ст. 13 ГК Российской Федерации ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.
    Согласно ст. 72 п. 1 подп. "к" Конституции Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.