Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2004 г. N 32/256

 
    Департамент здравоохранения города Москвы направляет информацию Департамента социальной защиты населения города Москвы по вопросу проведения освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы для установления степени ограничения способности к трудовой деятельности и поручает довести данный документ до сведения всех подведомственных лечебно-профилактических учреждений (подразделений) и обеспечить их дальнейшую работу в соответствии с предоставленными разъяснениями.
 

Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
Ф.М. СЕМЕНОВ

    
 
    

Приложение
к письму Департамента
здравоохранения города Москвы
от 2 декабря 2004 г. N 32/256

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В БЮРО МСЭ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ОГРАНИЧЕНИЯ СПОСОБНОСТИ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    С 01.01.2004 вступили в силу положения Федеральных законов от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" о назначении пенсий по инвалидности с учетом способности к трудовой деятельности. Начиная с этого времени учреждения медико-социальной экспертизы при плановом освидетельствовании одновременно с установлением гражданам инвалидности определяют степень ограничения способности к трудовой деятельности.
    Переосвидетельствование инвалидов, которым до 01.01.2004 была установлена группа инвалидности бессрочно (независимо от их способности к трудовой деятельности), производится в случае личного заявления или заявления их законного представителя.
    При этом при освидетельствовании в учреждениях медико-социальной экспертизы инвалидность и степень ограничения способности к трудовой деятельности лицам, достигшим пенсионного возраста, устанавливается не автоматически, а исходя из имеющихся ограничений жизнедеятельности, установленных ст.