Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 15.02.2005 N 192-РП "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОРОДСКИХ И ОКРУЖНЫХ ДОРОЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ОТДЕЛАМИ ГИБДД УВД АО Г. МОСКВЫ, ОТДЕЛАМИ ДПС ГИБДД (НА СПЕЦТРАССАХ) ГУВД Г. МОСКВЫ В ВОПРОСАХ СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДСКИХ ДОРОГ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД"

Дата документа15.02.2005
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 февраля 2005 г. N 192-РП

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОРОДСКИХ И ОКРУЖНЫХ ДОРОЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ОТДЕЛАМИ ГИБДД УВД АО Г. МОСКВЫ, ОТДЕЛАМИ ДПС ГИБДД (НА СПЕЦТРАССАХ) ГУВД Г. МОСКВЫ В ВОПРОСАХ СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДСКИХ ДОРОГ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 
    В целях установления порядка взаимодействия и разграничения функций по содержанию городских магистралей и улиц в зимний период между городскими и окружными дорожными организациями и отделами ГИБДД УВД АО г. Москвы, отделами ДПС ГИБДД (на спецтрассах) ГУВД г. Москвы:
    1. Утвердить Регламент взаимодействия городских и окружных дорожных организаций с отделами ГИБДД УВД АО г. Москвы, отделами ДПС ГИБДД (на спецтрассах) ГУВД г. Москвы в вопросах содержания городских дорог в зимний период (приложение).
    2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению
Правительства Москвы
от 15 февраля 2005 г. N 192-РП

РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОРОДСКИХ И ОКРУЖНЫХ ДОРОЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ОТДЕЛАМИ ГИБДД УВД АО Г. МОСКВЫ И ОТДЕЛАМИ ДПС ГИБДД (НА СПЕЦТРАССАХ) ГУВД Г. МОСКВЫ В ВОПРОСАХ СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДСКИХ ДОРОГ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 
    1. Обязанности городских и окружных дорожных организаций:
    1.1. Предприятия, префектуры административных округов, городские и окружные дорожные организации в вопросах уборки территорий руководствуются Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве (утверждены постановлением Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018), Регламентом зимнего содержания площадей, магистралей, улиц и проездов в г. Москве, Временной инструкцией по технологии зимней уборки проезжей части улиц и проездов с применением химических противогололедных реагентов и щебня фракции 2-5 мм.
    1.2. В периоды обильных снегопадов городские и окружные дорожные организации организуют работу в соответствии с Планом оперативных действий дорожных предприятий в периоды обильных снегопадов в зимний период.
    Оперативный план вводится в действие при получении от городского оперативного штаба предупреждений об угрозе массовых гололедных явлений или выпадении снежных осадков не менее 10 см в ближайшие сутки. Для оказания оперативной помощи буксующему и мешающему движению транспорту городские и окружные дорожные организации организовывают дежурство тягачей и другой тяжелой техники в местах согласно приложению к настоящему Регламенту и используют кратчайшие пути для следования к местам осложнения транспортной обстановки.
    В случае осложнения транспортной обстановки дежурство техники организуется через оперативную группу и по заявкам подразделений ГИБДД ГУВД г. Москвы вне зависимости от количества выпавшего снега.
    1.3. Руководители городских и окружных дорожных организаций обеспечивают своевременную обработку дорожных покрытий противогололедными материалами (ПГМ) и вывоз снега. В первую очередь подлежат обработке наиболее опасные для движения участки улиц, магистралей и проездов - крутые спуски и подъемы, мосты и эстакады, тормозные участки дорог на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта.

Ведется подготовка документа. Ожидайте