Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 2003 г. N А41-К2-13999/02

 

(Извлечение)

 
    Арбитражный суд Московской области при участии: от истца: Х. - гл. специалист, от ответчика: Д. - юрисконсульт, рассмотрел в судебном заседании апелляционную жалобу ФКП ОРО "Мосвоенторг" на решение (определение) Арбитражного суда Московской области от 6 декабря 2002 г. по делу N А41-К2-13999/02, принятого Р. по иску ИМНС РФ по г. Серпухову к ФКП ОРО "Мосвоенторг" о взыскании санкций,
 

установил:

 
    решением суда с ФКП ОРО "Мосвоенторг" взыскан штраф в сумме 126059 рублей в пользу ИМНС РФ по г. Серпухову.
    В апелляционной жалобе ставится вопрос об отмене решения, как незаконного.
    Заслушав стороны, исследовав письменные доказательства, суд апелляционной инстанции находит решение суда подлежащим отмене по п. 4 ч. 1 ст. 270 АПК РФ в связи с неправильным применением норм материального права по следующим основаниям.
    Из материалов дела следует, что по результатам камеральной проверки налоговым органом принято решение от 20.03.2002 N 40/04 о привлечении ответчика к ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного пп. 1 и 2 ст. 119 НК РФ, в виде взыскания штрафа в размере 126059 руб. (т. 1, л. д. 6-7).
    Исковые требования мотивированы тем, что штраф в добровольном порядке не уплачен.
    Принимая решение об удовлетворении иска, суд первой инстанции руководствовался ст. 83 НК РФ и пришел к выводу о правомерности взыскания штрафа.
    Согласно названной норме права налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.