Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 апреля 1996 г. N 227-РМ

О ЗАКУПКЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    Существующая система материально - технического обеспечения строительного комплекса города Москвы в целом отвечает задачам строительных подразделений и обеспечивает их ритмичную работу.
    Однако сложившийся механизм закупок продукции материально - технического назначения имеет ряд существенных недостатков.
    Выход на рынок коммерческих структур, занимающихся мелкооптовыми поставками, и неритмичное финансирование промышленных предприятий и строительных организаций переориентировали потребителей на закупку материалов мелкими партиями, что приводит к удорожанию материалов и нарушению многолетних связей с традиционными поставщиками, отгружающими продукцию ритмично по более низким ценам, и увеличению числа мелких поставщиков.
    Кроме того, мелкооптовые поставщики не гарантируют надлежащего качества, необходимую номенклатуру, марочность и мерность продукции, периодичность ее отгрузки, что приводит к дополнительным расходам, снижает уровень инженерной комплектации строящихся объектов и, как следствие, приводит к повышению стоимости строительства.
    Принимая во внимание тяжелое финансовое положение отрасли, в порядке применения жестких мер по наведению порядка в приобретении материальных ресурсов Департаменту строительства:
    1. Обеспечивать закупку на муниципальный заказ основных видов ресурсов (металлопрокат, цемент, лес, трубы, кабельно - проводниковую продукцию, нерудные материалы) предприятиям и организациям централизованно, непосредственно от товаропроизводителей или через дистрибьюторские компании финансово - промышленных групп по минимальным ценам.