Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2004 г. N 21-09/63896

 
    Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты НДФЛ (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и ЕСН с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. Об этом сказано в пункте 3 статьи 346.11 НК РФ.
    Согласно пункту 1 статьи 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения и в целях получения дохода сдающий в аренду принадлежащее ему на праве собственности нежилое помещение, вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об освобождении его от уплаты налога на имущество за данный объект недвижимости.
    Подтверждением имеющейся у налогоплательщика возможности не уплачивать налог на строения, помещения и сооружения являются документы о праве собственности на нежилое помещение, договор аренды, а также уведомление о возможности применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения.