Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2004 г. N 23-10/1/64450

    
    Согласно пункту 7 статьи 381 НК РФ освобождаются от налогообложения организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
    Объекты социально-культурной сферы, находящиеся на балансе организации и не используемые организацией или используемые не по прямому назначению, облагаются налогом на имущество организаций в общеустановленном порядке.
    Статьей 606 ГК РФ установлено, что по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или только во временное пользование.
    Учитывая изложенное, арендодатель предоставляет арендатору имущество за плату во временное владение и пользование, а не использует принадлежащее ему имущество для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
    Таким образом, в случае сдачи в аренду объектов социально-культурной сферы арендодатель не вправе применять льготу по налогу на имущество организаций, установленную пунктом 7 статьи 381 НК РФ.