Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2004 г. N 23-10/1/64453

 
    В соответствии с пунктом 9 статьи 4 Закона города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" от обложения налогом на имущество организаций освобождаются организации в части стоимости находящихся на их балансе многоэтажных гаражей-стоянок.
    Согласно разъяснениям Департамента финансов г. Москвы от 11.08.2004 N 05-01/09-146 Закон города Москвы от 02.03.94 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий", который действовал до 1 января 2004 года, предусматривал льготу только в отношении многоэтажных гаражей-стоянок, созданных в ходе реализации программы Правительства Москвы по строительству многоэтажных гаражей-стоянок. Однако в рамках нового закона, которым на территории г. Москвы введен налог на имущество, предусмотрено расширение круга освобождаемых от уплаты налога на имущество налогоплательщиков. В результате применять упомянутую льготу можно не только в отношении стоянок, созданных в ходе реализации программы Правительства Москвы, но и иных возводимых на территории города многоэтажных гаражей-стоянок.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. ГЛИНКИН