Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 октября 2004 г. N 21-09/67275

    
    Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. Об этом сказано в пункте 3 статьи 346.11 НК РФ.
    Кроме того, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками НДС, за исключением налога, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию России.
    Иные налоги индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплачивают в соответствии с общим режимом налогообложения.
    Единый налог и квартальные авансовые платежи по нему уплачиваются по месту жительства индивидуального предпринимателя (п. 6 ст. 346.21 НК РФ).
    В соответствии со статьей 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на рекламу отнесен к местному налогу. Согласно статье 3 и пункту 8 статьи 9 Закона города Москвы от 21.11.2001 N 59 "О налоге на рекламу" индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах других субъектов РФ, не являются плательщиками налога на рекламу в г. Москве.
    Таким образом, индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и не проживающие на территории г.