Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2004 г. N 29-12/75370

 
    Применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовая техника (далее - ККТ) должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации и индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика. Этого требует пункт 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
    В связи с тем что в организации произошли изменения организационно-правовой формы, эксплуатируемая ККТ должна быть зарегистрирована на новую организацию.
    ККТ с фискальной памятью с 1 июля 2004 года исключена из Государственного реестра ККМ на основании решения Государственной межведомственной экспертной комиссии по ККМ (протокол N 1/77-2004 от 12.03.2004).
    В настоящее время в налоговых инспекциях регистрируется ККТ, оснащенная шифровальными средствами защиты фискальных данных (с электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ).
    Таким образом, новая организация не вправе осуществить регистрацию в налоговом органе ККТ с фискальной памятью до истечения нормативного срока ее амортизации, зарегистрированную на организацию до преобразования.