Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2004 г. N 23-10/49825

    
    Статьями 376, 382-385 НК РФ установлено, что налог на имущество организаций исчисляется и уплачивается:
    1) по местонахождению организации;
    2) по местонахождению каждого обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс;
    3) по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации (обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс).
    МНС России письмом от 18.05.2004 N 21-3-05/180 разъяснило, что декларации по налогу на имущество (расчеты по авансовым платежам по налогу) представляются в налоговые органы по месту нахождения организации, по месту нахождения обособленных подразделений, имеющих отдельные балансы, а также по месту нахождения объектов недвижимости (в отношении которых установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога).
    Следует иметь в виду, что если порядок зачисления налога на имущество (авансовых платежей по налогу), установленный законом субъекта РФ, предполагает уплату налога в бюджет субъекта РФ и в бюджеты муниципальных образований, то организация при представлении декларации (налогового расчета по авансовым платежам по налогу) указывает суммы налога на имущество, подлежащие уплате в бюджет отдельно по соответствующему коду ОКАТО.
    Если порядок зачисления налога на имущество (авансовых платежей по налогу), установленный законом субъекта РФ, предполагает уплату налога на имущество (авансовых платежей по налогу) в бюджет субъекта РФ без распределения по муниципальным образованиям, то организация вправе представлять в налоговый орган налоговую декларацию (налоговый расчет по авансовым платежам по налогу) по всему подлежащему налогообложению на территории данного субъекта РФ имуществу.
    Налоговая декларация по налогу на имущество должна быть заполнена с учетом порядка, утвержденного приказом МНС России от 23.03.2004 N САЭ-3-21/224 "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовым платежам) и инструкции по ее заполнению".