Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2004 г. N 21-08/70133

    
    Абзацем пятым статьи 4 Закона РФ от 12.12.91 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" и Определением Конституционного Суда РФ от 07.02.2002 N 13-О предусмотрено, что от налогообложения освобождаются жилые дома (квартиры) и транспортные средства, переходящие в порядке наследования инвалидам I и II групп.
    Подпунктом "г" пункта 13 инструкции Госналогслужбы России от 30.05.95 N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" определено, что основанием для предоставления гражданину права на льготу по уплате налога является удостоверение инвалида. Льгота предоставляется тем лицам, которые имели указанные выше группы инвалидности на момент получения свидетельства о праве наследования.
    В соответствии с пунктами 1-3 и 25 Положения о признании лица инвалидом, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.08.96 N 965 "О порядке признания граждан инвалидами", лицу, признанному учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы инвалидом I и II или III группы инвалидности, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности. Данную справку выдает учреждение государственной службы медико-социальной экспертизы.
    Физическому лицу, проживающему за пределами России, имеющему I или II группу инвалидности и получающему на территории РФ в наследство жилой дом, квартиру или транспортное средство, должна быть предоставлена льгота по уплате налога с имущества, переходящего в порядке наследования.
    Для подтверждения права на льготу по уплате налога с имущества, переходящего ему на территории РФ в порядке наследования, кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо представить в налоговый орган документы, подтверждающие факт установления инвалидности.