Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2004 г. N 23-10/48722

 
    В соответствии с пунктом 10 статьи 4 Закона города Москвы от 05.11.2003 N 64 освобождаются от налогообложения организации в части стоимости находящихся на их балансе объектов жилищного фонда.
    Законом Российской Федерации от 24.12.92 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" определено, что жилищный фонд - это совокупность всех жилых помещений независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома, квартиры, служебные жилые помещения, иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания.
    Согласно статье 4 Жилищного кодекса РСФСР жилищный фонд образуют находящиеся на территории РФ жилые дома, а также жилые помещения в других строениях. В жилищный фонд не входят нежилые помещения в жилых домах, предназначенные для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера.
    Следует иметь в виду, что имущество, относящееся к объектам нежилого фонда, подлежит включению в налогооблагаемую базу по налогу на имущество организаций в общеустановленном порядке.
    В целях правильного применения льготы организации обязаны обеспечить раздельный учет льготируемого имущества.
    Постановлением Правительства РФ от 13.10.97 N 1301 установлено, что государственный учет жилищного фонда независимо от его принадлежности осуществляется по единой для РФ системе учета в соответствии с законодательством РФ.
    Включение жилых строений и жилых помещений в жилищный фонд и исключение из жилищного фонда производится в соответствии с жилищным законодательством РФ.