Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2004 года

 

О "ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ" ИНВАЛИДОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

 
    Законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" установлено, что учреждения медико-социальной экспертизы одновременно с установлением гражданам инвалидности определяют степень ограничения их способности к трудовой деятельности. Ограничения к трудовой деятельности классифицируются на I, II и III степень и являются одним из признаков ограничения жизнедеятельности, которая оценивается при установлении человеку группы инвалидности.
    С 1 января по 31 декабря 2005 г. размер ежемесячных денежных выплат установлен: для инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, - 950 рублей, II степень, - 550 рублей, I степень, - 350 рублей. Инвалидам, не имеющим степени ограничения к трудовой деятельности, установлена ежемесячная денежная выплата в размере 50 рублей, детям-инвалидам - 550 рублей.
    В отдельных муниципальных образованиях Московской области недостаточно активно ведется работа по разъяснению нового законодательства. Поэтому инвалиды, которым группа инвалидности установлена бессрочно, считают, что для установления степени ограничения способности к трудовой деятельности или, как говорят они сами "перерегистрации инвалидности", им необходимо пройти переосвидетельствование в учреждении медико-социальной экспертизы.
    Они не верят разъяснениям специалистов учреждений медико-социальной экспертизы и настаивают на проведении освидетельствования.