Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2004 г. N 05-16/27709

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты ряда налогов, в том числе и единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период.
    Вместе с тем этим же пунктом установлено, что индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации в виде фиксированного платежа за себя и страховых взносов за работников.
    Согласно пункту 6 статьи 346.21 Кодекса уплата налога и квартальных платежей по налогу производятся по месту жительства индивидуального предпринимателя.
    Пунктом 11 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" установлено, что регистрация физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, осуществляется по месту жительства физического лица.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вероятно, имеется ввиду статья 11, а не пункт 11 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ.
 
 
    Таким образом, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны производить уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по месту жительства индивидуального предпринимателя.