Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 038. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 01.03.2005 N 102-ПП "О РАЗВИТИИ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ПРИОРИТЕТАХ И ЗАДАЧАХ НА 2005 ГОД"

Дата документа01.03.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · План
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 2005 г. N 102-ПП

О РАЗВИТИИ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ПРИОРИТЕТАХ И ЗАДАЧАХ НА 2005 ГОД

 
    Во исполнение указа Мэра Москвы от 30.12.2003 N 103-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" и постановления Правительства Москвы от 17.02.2004 N 90-ПП "О создании Комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов" для реализации приоритетной государственной политики города в области проведения конкурсов и аукционов создан Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов (Тендерный комитет).
    За истекший период первоочередные задачи, поставленные при создании Комитета, в основном выполнены, в том числе решены вопросы организации Комитетом торгов на размещение городского заказа и по инвестиционным проектам. Готовится к вводу в эксплуатацию единая городская торговая площадка по адресу: ул. Макаренко, д. 4.
    Совместно со структурными подразделениями Правительства Москвы выпущены базовые распорядительные документы, регламентирующие взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы в рамках единой городской системы конкурсов и аукционов.
    Комитетом города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов во втором полугодии 2004 года проведено более 200 конкурсов по размещению городского заказа на общую сумму свыше 23 млрд. рублей и 25 конкурсов и аукционов по инвестиционным проектам.
    С целью осуществления учета и мониторинга инвестиционных и государственных контрактов создается и поэтапно внедряется Автоматизированная информационная система Единого реестра контрактов и торгов города Москвы (далее - АИС ЕРКТ). В системе зарегистрированы все инвестиционные контракты, заключенные от имени Правительства Москвы с 1992 года. Проводится работа по регистрации государственных контрактов на закупку товаров, работ и услуг для городских нужд. По состоянию на 27 декабря 2004 года зарегистрировано 2,5 тысячи инвестиционных и 7,5 тысячи государственных контрактов на общую сумму 31 млрд. рублей.
    В целях оптимизации использования бюджетных средств и обеспечения максимальных поступлений в бюджет города Москвы, улучшения инвестиционного климата, развития конкуренции и прозрачности при инвестиционных процессах и размещении городского государственного заказа Правительство Москвы постановляет:
    1. Обеспечить в 2005 году дальнейшее развитие единой городской системы конкурсов и аукционов, проводимых органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им организациями при размещении государственных заказов и реализации инвестиционных проектов, предусмотрев при доработке нормативной базы:
    - единый методический подход к организации всех видов конкурсов и аукционов;
    - стандартизацию процедур и регламентов подготовки и проведения всех видов конкурсов и аукционов;
    - упрощение (оптимизацию) конкурсных процедур, включая подготовку типовой конкурсной документации при заказах с малыми объемами финансирования, а также носящих массовый или повторяющийся характер;
    - открытость информации по подготовке и проведению конкурсов и аукционов;
    - создание и ведение реестров проводимых конкурсов и аукционов, государственных и инвестиционных контрактов, государственных заказчиков, поставщиков, конкурсных комиссий, реестров специалистов, аттестованных для работы в составе конкурсных комиссий;
    - обучение государственных и муниципальных служащих, повышение их квалификации по тематике формирования и размещения государственного заказа и привлечения инвестиций;
    - достижение максимальной экономической эффективности размещения городского заказа и привлечения инвестиций;
    - интеграцию единой городской системы конкурсов и аукционов в бюджетный процесс города Москвы;
    - обеспечение взаимодействия структурных подразделений Правительства Москвы по совершенствованию планирования конкурсных процедур при реализации программно-целевых задач социально-экономического развития города;
    - доведение до граждан и предпринимателей результатов работы Правительства Москвы по созданию и развитию единой городской системы конкурсов и аукционов.
    2. Утвердить План мероприятий по развитию единой системы организации и проведения конкурсов и аукционов в городе Москве на 2005 год (приложение).
    3. Установить, что:
    3.1. Предельный срок утверждения проектно-сметной документации по объектам городского заказа ввода 2005 года - 31.03.2005.
    3.2. Предельный срок утверждения проектно-сметной документации по объектам городского заказа ввода последующего года - 1 июля текущего года.
    3.3. Графики проведения подрядных торгов по объектам адресной инвестиционной программы с обязательным включением раздела по срокам представления необходимой для проведения конкурсов документации утверждаются совместно руководителями Комплекса экономической политики и развития города Москвы и Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы ежеквартально.
    3.4. При размещении городского заказа на подрядные работы основным критерием для определения победителя является максимальное снижение стартовой цены. Остальные критерии являются обязательными условиями конкурса и учитываются при квалификационном отборе претендентов либо используются как дополнительные при равенстве ценовых предложений претендентов.
    3.5. Закрытые конкурсы проводятся на основании распорядительных документов Правительства Москвы в соответствии с действующим законодательством, в том числе если предмет городского заказа составляет государственную тайну.
    3.6. Квалификационные документы участников конкурсов, по которым организатором выступает Тендерный комитет, направляются в Управление Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы не позднее пяти дней до даты проведения квалификационного отбора или конкурса.

Ведется подготовка документа. Ожидайте