Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ" от 06.12.2004

Дата документа06.12.2004
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 6 декабря 2004 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

 
    Правительство Москвы, действующее на основании Устава города Москвы, и Правительство Рязанской области, действующее на основании Устава (Основного Закона) Рязанской области, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь взаимной заинтересованностью в сохранении и расширении двусторонних экономических, научно-технических и культурных связей, создании благоприятных условий для развития межрегиональных отношений на стабильной и долгосрочной основе во всех сферах социально-экономической деятельности, стремясь обеспечить эффективное взаимодействие Сторон, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
 

Общие положения

 

Статья 1

 
    Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством города Москвы и законодательством Рязанской области.
    Стороны строят и развивают сотрудничество на основе принципов взаимного уважения, равноправия, партнерства и экономической выгоды.
    Стороны считают, что в осуществлении сотрудничества могут принимать участие любые организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
    Стороны заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает интересы другой Стороны, а также воздерживаются от действий, которые могут нанести другой Стороне экономический или иной ущерб.
 

Торгово-экономическое сотрудничество

 

Статья 2

 
    Стороны принимают на себя обязательства содействовать сохранению и расширению торгово-экономических связей между организациями города Москвы и Рязанской области, способствовать осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров. В этих целях Стороны ежегодно представляют друг другу соответствующие перечни продукции.
    Номенклатура, объемы и цены на поставляемые товары и услуги, а также условия и порядок взаиморасчетов указываются в конкретных договорах (контрактах), заключаемых между организациями города Москвы и Рязанской области, при этом ответственность за выполнение договорных обязательств несут сами организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

Статья 3

 
    С целью координации выставочно-ярмарочной деятельности Стороны обмениваются планами организации и проведения в городе Москве и Рязанской области межрегиональных и международных выставок и ярмарок, а также внешнеэкономических и инвестиционных форумов, семинаров, конференций и иных мероприятий.