Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2005 г. N 25-14/6/31119

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КАРТОЧКУ РЕГИСТРАЦИИ ККТ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области сообщает следующее:
    В соответствии с письмом МНС России от 12.05.2004 N 33-0-11/327 "Об исключении из Государственного реестра моделей контрольно-кассовой техники и версий моделей" не подлежит регистрации в налоговых органах контрольно-кассовая техника без криптографической защиты фискальной памяти.
    Однако в соответствии с пунктом 5 статьи 3 Федерального закона N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
    Следовательно, в случае изменения адреса места установки контрольно-кассовой техники организации или индивидуального предпринимателя, срок амортизации которой не истек, необходимо внести изменения в карточку регистрации данной контрольно-кассовой техники.
 

Заместитель