Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 января 2005 г. N 01

 

ОБ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ПОСТРОЕННОГО, РЕКОНСТРУИРОВАННОГО, ОТРЕМОНТИРОВАННОГО ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
    В целях реализации полномочий, предусмотренных пунктом 9 раздела 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ, Главного управления государственного архитектурно-строительного надзора Московской области по осуществлению оценки соответствия построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации установить:
    1. Оценка соответствия построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства (далее - оценка соответствия) производится на основании требований разработанного технического регламента и проектной документации.
    2. В случае отсутствия технического регламента по объекту капитального строительства застройщик включает в договор строительного подряда, заключаемого участниками строительства в соответствии с Гражданским кодексом РФ, ссылку на применение СНиП 12-01-2004 "Организация строительства" и оценка соответствия производится на основании требований вышеуказанных строительных норм и правил и проектной документации.
    3. Оценка соответствия при отсутствии условий, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения, не производится.
 

Начальник Главного управления