Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС по г. Москве от 03.03.2005 N 18-11/1/13105 "О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

Дата документа03.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 3 марта 2005 г. N 18-11/1/13105

О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 366 главы 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами игорного бизнеса, подлежащими налогообложению налогом на игорный бизнес, являются в том числе игровые столы.
    Согласно статье 364 Кодекса под игровым столом понимается специально оборудованное у организатора игорного заведения место с одним или несколькими игровыми полями, предназначенное для проведения азартных игр с любым видом выигрыша, в которых организатор игорного заведения через своих представителей участвует как сторона или как организатор; под игровым полем - специальное место на игровом столе, оборудованное в соответствии с правилами азартной игры, где проводится игра с любым количеством участников и только с одним представителем организатора игорного заведения, участвующим в указанной игре.
    При этом признание игрового поля таковым не связано с его расположением на игровом столе и не зависит от времени использования.
    Таким образом, по игровому столу, имеющему два игровых поля, расположенных на разных сторонах крышки стола, применяется порядок исчисления налога, установленный пунктом 1 статьи 370 Кодекса, согласно которому, если один игровой стол имеет более одного игрового поля, то ставка налога по указанному игровому столу увеличивается кратно количеству игровых полей.
    Согласно статье 364 Кодекса под игровым автоматом понимается специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.