Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2004 г. N 23-10/1/64452

    
    В соответствии с пунктом 5 статьи 4 Закона города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" от обложения налогом на имущество организаций освобождаются организации в отношении имущества, являющегося собственностью г. Москвы, предназначенного для водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, освещения городских территорий, переработки мусора, хранения жидких и твердых противогололедных реагентов. При этом Закон не устанавливает каких-либо ограничений по категориям или видам перерабатываемого мусора. В данном случае под понятием "переработка мусора" следует рассматривать переработку как крупногабаритного бытового мусора, так и строительных и иных отходов жизнедеятельности города.
    Департамент финансов г. Москвы письмом от 11.08.2004 N 05-01/09-146 разъяснил, что указанная льгота в отношении организаций, осуществляющих переработку мусора, введена в целях улучшения санитарной очистки города и уменьшения нормативов оплаты услуг за вывоз и переработку мусора.