Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2004 г. N 21-09/72180

    
    В соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 346.21 НК РФ организации в зависимости от выбранного объекта налогообложения в виде доходов или доходов, уменьшенных на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму квартального авансового платежа по единому налогу. Он рассчитывается нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее уплаченных сумм квартальных авансовых платежей по налогу. Уплаченные авансовые платежи по единому налогу засчитываются в счет его уплаты по итогам налогового периода.
    Согласно статье 346.19 НК РФ налоговым периодом признается календарный год, а отчетными периодами - первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 346.21 НК РФ квартальные авансовые платежи по единому налогу при упрощенной системе уплачиваются не позднее 25 числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    На организации, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, возложена обязанность по уплате минимального налога в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 346.18 НК РФ.
    Согласно указанным нормам уплата минимального налога осуществляется только в тех случаях, когда сумма исчисленного единого налога по итогам налогового периода оказывается меньше суммы исчисленного минимального налога или если отсутствует налоговая база для исчисления единого налога по итогам налогового периода (организацией получены убытки).
    Сумма минимального налога исчисляется в размере 1% от налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 НК РФ.