Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2004 г. N 2-2139исх

 

О СПРАВКЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ

 
    В связи с принятием постановления Правительства Московской области "Об утверждении Порядка оказания государственной социальной помощи в Московской области" (23.04.2004 N 240/15) обращаем ваше внимание на то, что государственная (муниципальная) социальная стипендия является особым видом государственной помощи и выплачивается через органы образования.
    В соответствии с рекомендациями Министерства труда и социального развития Российской Федерации (21.01.2002 N 365-ГК) "органы социальной защиты населения должны выдавать справки на получение государственной (муниципальной) социальной стипендии студентам из малоимущих семей, а также малоимущим одиноко проживающим студентам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации (в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" от 17.07.1999 N 178-ФЗ)". Таким образом, основным критерием при определении права студента на получение государственной (муниципальной) социальной стипендии является уровень доходов.
    Исходя из сказанного для предоставления справки на получение государственной (муниципальной) социальной стипендии органы социальной защиты населения, руководствуясь положениями Порядка оказания государственной социальной помощи в Московской области, должны определить, позволяет ли уровень доходов заявителя отнести его к категории малоимущих граждан.