Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2004 г. N 04-27/189

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.2 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

 
    Управление ФНС России по Московской области направляет для руководства и использования в работе разъяснения по отдельным вопросам, связанным с применением положений главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
 
    Вопрос 1: У организации, переведенной на упрощенную систему налогообложения и применяющей объект налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в III квартале выручка превысила 15000000 рублей. Сумма уплаченного налога за полугодие меньше суммы минимального налога за тот же период. Начиная с III квартала организация переведена на общеустановленный режим налогообложения. Следует ли в данном случае исчислить минимальный налог и за какой период? Какие меры ответственности следует применять к налогоплательщику в случае несвоевременного сообщения об утрате права применения упрощенной системы налогообложения?
    Ответ: В соответствии со статьей 346.18 НК РФ налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Сумма минимального налога исчисляется в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 НК РФ.