Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2004 г. N 2-2805

 
    В соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ "О порядке учета дохода и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и постановлением Правительства Московской области N 240/15 от 23.04.2004 "Об утверждении Порядка оказания государственной социальной помощи в Московской области" для назначения государственной социальной помощи малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину необходимо использовать прожиточный минимум, относящийся к соответствующей социально-демографической группе на момент назначения помощи.
    В случае изменения социально-демографической группы или величины прожиточного минимума, или других исходных для расчета социального пособия данных гражданина (семьи) за время осуществления выплат перерасчет государственной социальной помощи производится на период, последующий за месяцем, в котором произошли изменения.
    Социальное пособие назначается каждому члену семьи, имеющему на него право, в размере, не превышающем 50% разницы между установленным на данный период времени прожиточным минимумом для определенной социально-демографической группы и среднедушевым совокупным доходом семьи. При этом действуют ограничения: ежемесячная выплата на человека не превышает 800 рублей в месяц, и годовая - не более 4000 рублей.
 
    Пример 1.
    Малоимущая семья, состоящая из четырех человек (двух трудоспособных членов семьи, одного пенсионера, одного ребенка), 20 ноября т.г.