Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 20.09.2004 N 27-11/60632 <О СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ>

Дата документа20.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2004 г. N 27-11/60632

    
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ физическое лицо имеет право на социальный налоговый вычет при расчете НДФЛ в сумме, уплаченной в налоговом периоде налогоплательщиком за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, но не более 38000 руб.
    Социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при подаче им налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства на основании письменного заявления с приложением документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика за обучение. В частности, к таким документам относятся договор, заключенный между налогоплательщиком и образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг, а также платежные документы, подтверждающие внесение денежных средств налогоплательщиком за обучение в данном учреждении.
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) обязывает всех организаций и индивидуальных предпринимателей применять включенную в Государственный реестр контрольно-кассовую технику (далее - ККТ) при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг.
    Согласно пункту 2 статьи 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ, оказывая услуги населению, при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.