Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2004 г. N 24-14/78381

 
    Подпунктом 1 пункта 2 и пунктом 6 статьи 149 НК РФ установлено, что не подлежит обложению НДС (освобождается от обложения НДС) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории РФ важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, включенной в Перечень важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость (далее - Перечень), утвержденный постановлением Правительства РФ от 17.01.2002 N 19, при наличии соответствующей лицензии, выданной в установленном порядке.
    Следует иметь в виду, что перечисленная в Перечне медицинская техника отечественного и зарубежного производства должна иметь регистрационное удостоверение, выданное в установленном Минздравом России порядке. Таким образом, Перечнем предусмотрены требования для отнесения конкретной медицинской техники к важнейшей и жизненно необходимой, реализация которой на территории РФ не подлежит обложению НДС (освобождается от налогообложения).
    Учитывая изложенное, при решении вопроса о правомерности освобождения от НДС импортной медицинской техники необходимо иметь регистрационное удостоверение, выданное в установленном Минздравом России порядке.
    При отсутствии в Перечне кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности на импортную медицинскую технику следует руководствоваться порядком налогообложения, предусмотренным при ввозе импортной медицинской техники на таможенную территорию РФ, а также порядком выдачи регистрационных удостоверений.