Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 14.02.2005 N 93/5 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОГО ВОДООТВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа14.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2005 г. N 93/5

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОГО ВОДООТВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1995 N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов" и постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", в целях приведения в соответствие с законодательством порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунального водоотведения населенных пунктов на территории Московской области Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунального водоотведения населенных пунктов на территории Московской области (прилагается).
    2. Установить для организаций водопроводно-канализационного хозяйства и владельцев систем коммунального водоотведения статус специализированных организаций, осуществляющих производственную деятельность с целью снижения сброса загрязняющих веществ в окружающую природную среду через системы коммунального водоотведения.
    3. Установить, что для систем коммунального водоотведения, расположенных на территории двух и более муниципальных образований Московской области, а также для имеющих более двух владельцев, исчисление и взимание платы за сброс загрязняющих веществ осуществляют владельцы систем, в состав инженерных сооружений которых входят сооружения очистки сточных вод с последующим отведением их в водные объекты.
    4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Горностаева А.В.