Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 407. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 22.03.2005 N 155-ПП "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОРИТЕТА ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа22.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Концепция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2005 г. N 155-ПП

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОРИТЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Органы исполнительной власти города Москвы проводят целенаправленную работу по информированию международной общественности о стремительных изменениях, происходящих в российской столице, перспективных городских программах и планах на будущее. Действует ряд Интернет-порталов, налажен выпуск и распространение солидных периодических изданий. Информационные материалы регулярно размещаются в российских и зарубежных СМИ, издаются книги о Москве, ее истории и международных связях.
    Все это, безусловно, способствует повышению международного престижа города Москвы и развитию наметившейся тенденции к более позитивному восприятию России в мировом сообществе.
    Вместе с тем эти меры пока не привели к изменению сложившейся за рубежом информационной ситуации по городу Москве, характеризующейся дефицитом объективных данных о городе Москве, развитии его экономического, культурного, спортивного, научного и иного потенциала. В сообщениях СМИ по-прежнему преобладает негативная информация о Москве.
    Очевидно, что искаженное представление о городе в определенной степени затрудняет процесс укрепления доверия к Москве, негативно влияет на развитие сотрудничества с зарубежными партнерами, осложняет работу по реализации крупнейших международных проектов, таких как продвижение кандидатуры города Москвы в качестве места проведения Олимпийских игр и всемирных универсальных выставок, сдерживает привлечение инвестиций в экономику города Москвы, развитие туризма.
    Зарубежный опыт свидетельствует, что деятельность по повышению международного престижа квалифицируется руководством ведущих городов мира (Нью-Йорк, Париж, Берлин, Шанхай, Сеул и др.) как самостоятельное и приоритетное направление. Затраты на реализацию имиджевых проектов рассматриваются как необходимые и высокорентабельные вложения. Программы повышения международной привлекательности неизменно предполагают системный подход к использованию ресурсов и возможностей.
    Таким образом, очевидна необходимость выделения работы по повышению международного авторитета города Москвы в качестве самостоятельного направления, проведения всеми органами исполнительной власти города единой, скоординированной политики, базирующейся на планах и программах, обеспеченных с организационной и финансовой точек зрения.