Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2005 г. N 155-ПП

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОРИТЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Органы исполнительной власти города Москвы проводят целенаправленную работу по информированию международной общественности о стремительных изменениях, происходящих в российской столице, перспективных городских программах и планах на будущее. Действует ряд Интернет-порталов, налажен выпуск и распространение солидных периодических изданий. Информационные материалы регулярно размещаются в российских и зарубежных СМИ, издаются книги о Москве, ее истории и международных связях.
    Все это, безусловно, способствует повышению международного престижа города Москвы и развитию наметившейся тенденции к более позитивному восприятию России в мировом сообществе.
    Вместе с тем эти меры пока не привели к изменению сложившейся за рубежом информационной ситуации по городу Москве, характеризующейся дефицитом объективных данных о городе Москве, развитии его экономического, культурного, спортивного, научного и иного потенциала. В сообщениях СМИ по-прежнему преобладает негативная информация о Москве.
    Очевидно, что искаженное представление о городе в определенной степени затрудняет процесс укрепления доверия к Москве, негативно влияет на развитие сотрудничества с зарубежными партнерами, осложняет работу по реализации крупнейших международных проектов, таких как продвижение кандидатуры города Москвы в качестве места проведения Олимпийских игр и всемирных универсальных выставок, сдерживает привлечение инвестиций в экономику города Москвы, развитие туризма.
    Зарубежный опыт свидетельствует, что деятельность по повышению международного престижа квалифицируется руководством ведущих городов мира (Нью-Йорк, Париж, Берлин, Шанхай, Сеул и др.) как самостоятельное и приоритетное направление.