Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 16.12.2004 N 27-08/81075@ "ОБ ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ"

Дата документа16.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2004 г. N 27-08/81075@

 

ОБ ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве направляет для практического применения в работе ответы, подготовленные отделом налогообложения физических лиц, на вопросы, поставленные инспекциями по административным округам по налогу на доходы, удерживаемому налоговыми органами.
 

Советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга
А.А. ГЛИНКИН

 
 
    

Приложение
к письму УФНС РФ
по г. Москве
от 16 декабря 2004 г. N 27-08/81075@

 

ОТВЕТЫ, ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ОТДЕЛОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НА ВОПРОСЫ, ПОСТАВЛЕННЫЕ ИНСПЕКЦИЯМИ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ОКРУГАМ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ, УДЕРЖИВАЕМОМУ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ

 

Имущественный налоговый вычет

 
    1. Вопрос: Имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение жилого дома или квартиры, предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на квартиру или жилой дом, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт оплаты денежных средств налогоплательщиком.
    Возможно ли предоставление имущественного налогового вычета при приобретении квартиры без представления расписки или передаточного акта в случае, если в договоре купли-продажи имеется запись "Оплата по договору произведена в момент подписания договора", договор заверен нотариусом?
    Ответ: Одним из основных условий предоставления имущественного налогового вычета является осуществление налогоплательщиком расходов на приобретение (строительство) жилого дома, квартиры, подтверждаемых платежными документами, оформленными в установленном порядке, за счет собственных денежных средств.