Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2004 г. N 29-12/84702

 
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) обязывает организации и индивидуальных предпринимателей осуществлять наличные денежные расчеты за реализованные товары, выполненные работы и оказанные услуги с применением контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), включенной в Государственный реестр контрольно-кассовой техники.
    Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам принято решение от 12.03.2004 (протокол N 1/77-2004) об исключении из Государственного реестра ряда моделей ККТ с фискальной памятью, не оснащенных шифровальными средствами защиты фискальных данных.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Закона N 54-ФЗ в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
    Согласно Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, кассовые аппараты относятся к четвертой группе основных средств со сроком полезного использования свыше 5 и до 7 лет включительно.
    Владелец ККТ вправе самостоятельно определить величину ежегодных амортизационных отчислений в пределах указанного срока полезного использования (но не менее 5 лет).
    Приказом Госналогслужбы России от 22.06.95 N ВГ-3-14/36 и приказом Управления МНС России по г.