Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2004 г. N 29-12/84705

 
    В соответствии с приказами Минздрава России от 10.04.2001 N 113 и от 26.07.2002 N 238 лечение с помощью простых физических воздействий на пациента (массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия) относится к простым медицинским услугам и подлежит обязательному лицензированию.
    Минфин России письмом от 20.04.95 N 16-00-30-35 утвердил форму квитанции (форма по ОКУД 0700001, 0700002), выдаваемую заказчикам предприятиями Федеральной службы лесного хозяйства РФ, в качестве документа строгой отчетности при наличных денежных расчетах с населением без применения ККТ.
    В своем письме от 11.05.95 N 16-00-30-39 Минфин России разрешил применять данную форму организациям и учреждениям Минздрава России в качества бланка строгой отчетности при наличных денежных расчетах с населением за оказание платных медицинских услуг населению.
    До утверждения Правительством РФ соответствующего порядка действуют утвержденные Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам формы документов строгой отчетности, предназначенные для использования при расчетах с населением (индивидуальными предпринимателями) для учета наличных денежных средств.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель при осуществлении наличных денежных расчетов с населением за оказанные медицинские услуги (массаж) вправе использовать указанный выше бланк строгой отчетности.
 

Заместитель
руководителя Управления